本文へ移動

給食室から

6月の献立

(2019-05-30 ・ 197KB)

5月の献立

(2019-05-07 ・ 234KB)

平成31年 給食献立表

4月の献立

(2019-04-06 ・ 191KB)

食事について

リンゴ 月~金曜日は完全給食(土曜日はおにぎり持参)です。
リンゴ 地産地消の食材(米・魚・リンゴ・牛乳)や、旬の野菜で調理しています。
リンゴ 和食を基本に大豆製品、ごま、海藻、魚、野菜、肉を豊富に使っています。
リンゴ 調味料(塩・味噌・しょうゆ・なたね油・だし・めんつゆ)は添加物不使用で
 素性の確かなものを使用。
リンゴ 食物アレルギー等で食事に特別の配慮が必要な場合は、医師の指示に従い、
 代替食、配慮食を提供しています。

人気のあった献立の紹介

豚肉のしょうが焼き、ポテトサラダ、なめこのみそ汁
豚肉のしょうが焼き
ポテトサラダ
なめこのみそ汁
たまねぎと豆腐の落とし揚げ、マカロニサラダ、せんべい汁
たまねぎと豆腐の落とし揚げ
マカロニサラダ
せんべい汁
手羽先と大根の煮物、ブロッコリーと茹で卵のサラダ、ワカメとジャガ芋のみそ汁
手羽先と大根の煮物、
ロッコリーと茹で卵のサラダ
ワカメとジャガ芋のみそ汁
青菜いり大豆じゃこご飯、ししゃもの唐揚げ、カボチャのそぼろ煮、エノキのみそ汁
青菜いり大豆じゃこご飯
ししゃもの唐揚げ
カボチャのそぼろ煮
エノキのみそ汁
きのこの炊き込みごはん、煮込みハンバーグ、スパサラ、カボチャのクリームシチュー
きのこの炊き込みごはん
煮込みハンバーグ
スパサラ
カボチャのクリームシチュー

おやつの時間

行事食
さつまいもクッキー
杏仁豆腐
杏仁豆腐
きなこ餅
きなこ餅
ホットケーキ
ホットケーキ
おにぎり
おにぎり
ころころドーナツ
ころころドーナツ
もちつきメニュー☆
給食室の写真
TOPへ戻る